+375 (29) 3 899 000
+375 (29) 2 849 000
пр-т. Независимости 143 корпус 1

Пивоварня 18+

Светлое пиво
Арбатский Лагер
0
Плотность
0%
Алкоголь
Пиво этого типа впервые было сварено более 500 лет назад и с тех пор является одним из самых популярных типов в мире. Название Лагер, происходит от немецкого слова “lagern” -хранить, так как пиво обычно хранилось, дображивалось в деревянных бочках несколько недель и дольше. При производстве лагерного пива используются дрожжи низового брожения.
Так наши пивовары, производя пиво Арбатский «Лагер» придерживаются классических традиций производства этого пенного напитка. Так сваренное пивное сусло охлаждают, добавляют дрожжи и перекачивают в бак, где сусло бродит около недели. При этом поддерживается определённая температура. В конце главного брожения пиво охлаждается и отправляется на 21 день на лагерную выдержку.
Готовое пиво имеет светло-золотистым цветом и безупречную прозрачность. Пиво арбатский «Лагер» славится прекрасным вкусом, нежными пузырьками углекислого газа, стойкой и плотной пеной, а также безупречным букетом.
Арбатское Пшеничное
0
Плотность
0%
Алкоголь
Арбатское Ржаное
0
Плотность
0%
Алкоголь
До XV века, этот сорт пива был широко распространен по всей Германии. Как правило, его готовили с применением ячменного, пшеничного и ржаного солодов. Однако, случившийся однажды неурожайный год, заставил пересмотреть отношение пивоваров ко ржи, тогда было решено использовать ее исключительно для выпечки. А вышедший за этим закон «о чистоте» и вовсе, заставил уйти на пять веков в забвение. Только в 1988 году, его производство возобновили в Баварии. «Арбатское «Ржаное» сварено в американском стиле - использованием ржаного солода и американских дрожжей и хмеля, с умеренной хмелевой горчинкой.
Темное пиво
Арбатское Stout
0
Плотность
0%
Алкоголь
Арбатский Porter
0
Плотность
0%
Алкоголь
0
IBU
Темный эль с насыщенным карамельным вкусом и нотками горького шоколада. Хмелевая горечь низкая.
Эль
Арбатское Red
0
Плотность
0%
Алкоголь
Арбатский Индийский Эль
0
Плотность
0%
Алкоголь
0
IBU

Гордость нашего ресторана – мини-пивоварня австрийской фирмы Flecks Brauhaus Technik GmbH. В 2011 году мы объехали пол-Европы в поисках оборудования, которое позволило бы варить качественное пиво. И выбрали именно эту семейную австрийскую фирму из городка Фронляйтен. Это семейный бизнес, и индивидуальный подход впечатлил: в Австрии даже попросили пробу нашей воды, чтобы детально составить рецептуры, по которым сейчас мы готовим пиво.

Оборудование вобрало в себя и вековые традиции пивоварения в Австрии, и самые передовые современные технологии. А главное – процесс приготовления пива полностью соответствует Немецкому закону о чистоте пива 1516 года (Deutsches Reinheitsgebot). Ежедневно специалисты отслеживают плотность пива, следят за процессом, несмотря на то, что производство компьютеризировано. Солод для приготовления пива мы привозим из Германии, дрожжи из Франции.

Сейчас в ресторане пивоварне «Арбат» можно продегустировать 5 сортов пива: «Лагер» и «Пшеничное», «Индийский эль», «Red» и Стаут. Наши пивовары ежемесячно радуют любителей пенного напитка новинками крафтового пивоварения и сезонным сортами пива.